Page 5 - Plaisirs gourmands
P. 5
Dans le frigo

En 1954, à peu près tous les réfrigérateurs québécois contiennent déjà au moins un produit des entreprises Heinz,
Maple Leaf ou Kraft. En ces années d’après-guerre et de baby-boom, rien n’est aussi réjouissant qu’un frigo bien rempli,
surtout si celui-ci est de taille respectable. Les électroménagers de l’époque sont en fait à la mesure de la prospérité économique
qui déferle sur le Québec et sème l’optimisme à tout vent. Le choix des produits d’épicerie se diversifie et les aliments préparés
prennent de plus en plus de place sur le marché. Plusieurs de ces produits nous sont toujours familiers aujourd’hui, dont le
ketchup Heinz et le fromage Philadelphia de Kraft.

Photo : Conrad Poirier, 1954, BAnQ, Centre d’archives de Montréal, fonds Conrad Poirier, P48, S1, P21300.

41
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10